校长,您平时都在想什么?

发布日期: 2014-06-30 浏览次数: 478

不停的有同学用手机、相机跟陈校长合影

陈校长,我们能跟您合个影吗?”2014年611日上午10点,在传播学院门口拍摄毕业照的2014届毕业生迎来了一个惊喜,校长陈群在学生校长助理的安排和陪同下,为了解学生的求职就业情况以及毕业生对学校工作的建议,参与了传播学院2014届毕业合影活动,并与毕业生们互动畅聊。

炎热的天气挡不住同学们的热情,在参加集体合影的中途及之后,各种求拍根本停不下来,同学们用手机、相机跟陈校长合影。有位女生拿起手中的相机问陈校长您知道这个吗?校长一口答出自拍神器;看到一个造型独特的相机,陈校长好奇地问那名拍照同学你的相机是哪个型号的?有同学觉得合影照片拍得不满意,希望与陈校长重新合影,校长十分配合的同时还不忘提醒同学要对好焦。

拍照过程中,陈校长不时和传播学院毕业生们交流,主动询问了部分研究生和本科生同学的就业情况,从被询问同学们的反馈来看,都比较顺利,找到了自己满意的工作,其中多数去了与媒体相关的单位。一名男生说:我们编导专业一共五位男生,除了我工作,其他四个都读研了,在被问及其求职是否顺利的时候,该同学自信满满地答道:好找啊。陈校长随后与传播学院院长严三九交流时说:本来还比较担心传播学院的就业情况,现在看起来还不错!另外,在被问及即将毕业时还有什么想做的事时,一位研究生同学非常兴奋地说道:吃遍学校每个食堂的每个窗口!

拍照结束后,陈校长与10余名传播学院本科毕业生一起前往华闵二楼吃午饭。吃饭期间, 陈校长又向身边同学了解了传播学院各个专业毕业生们的发展情况以及同学们在找工作时遇到的困难等,一位找到工作的男生认为华师的毕业生只要要求不要特别高,还是可以找到较好的工作。同学们还积极地跟校长分享了自己毕业后的打算,并就自己眼中学校的发展建设以及如何增强毕业生对学校归属感等话题谈了自己的想法和建议。

现场气氛轻松融洽,欢声笑语,更有同学打趣地问道:校长,您平时都在想什么啊?陈校长笑着说,校长这样一个职务真的特别忙,学校方方面面的事情都需要处理,他很怕因自己哪方面做的不够好,影响了学生发展。

在回办公室途中,陈校长对学生校长助理们说,他希望能从学生角度了解学校发展存在的问题,能让华东师范大学的学生们在学校更有集体感和归属感;也希望通过学生校长助理,能让更多学生正确认识和理解学校的工作。