您的位置: 首页  新闻中心  新闻动态

学生电信宽带使用体验及改进建议座谈会举行

发布日期: 2014-09-30 浏览次数: 314

2014年8月26日下午,由学生校长助理发起、信息化办公室策划的电信宽带使用体验及改进建议座谈会在中北校区大学生活动中心举行。自愿报名的7名学生、3 名学生会参议会参事和中国电信上海分公司政企客户部副总经理朱英、校园客户经理王倩等参加了座谈会。校信息化办公室主任沈富可、副主任张增修,学生管理处 副处长秦虎,以及学校办公室、后勤保障部等单位的工作人员出席会议。

学生校长助理通过前期调查并结合自己使用体会发起了此次座谈会,旨在通过沟通,既让上海电信更好地了解学生的诉求从而直面校园产品目前存在的不足,也让学生更加了解上海电信的各项服务内容和服务标准。

学生电信宽带使用体验及改进建议座谈会举行

学生校长助理和团委前期收集的问题包括资费过高、捆绑手机、网络不能共享、寒暑假不能停机等。座谈会上,朱英对这些问题和建议一一做了答复。据 朱英介绍,从9月份开始,上海电信将推出校园上网新套餐,新套餐资费将更低,不捆绑手机,新生和老套餐协议到期的学生可以购买此新套餐。而针对协议未到期 的学生群体,信息办将和上海电信进一步商量解决方案。对于网络共享问题,上海电信基于其信息安全的考虑,将继续实行一人一账号的做法,但会改变目前直接蓝 屏的方式。此外,对于现场同学提出的手机无法查看详单、无法拨打台湾号码等技术性问题,朱英也一一记录,表示会立即处理。

在自由发言阶段,与会者就今后如何提供更人性化的服务如改进办理套餐的途径,以及增加学生的选择性如推出异地停号、学生离校停号等内容进行了讨 论,部分内容直接达成了方案;暂不能确定的部分,信息办将继续和上海电信商讨适当的处理方法。座谈会上,张增修也就学生提出的有关学校无线网络覆盖的困 惑,从技术层面进行了解释。会后,信息办、学生校长助理与上海电信方面达成共识,将共同建立一套常规的反馈、交流、处理的制度,以提高服务质量、便利学生。