您的位置: 首页  新闻中心  新闻动态

北京物资学院学生校长助理来校调研交流

发布日期: 2014-11-30 浏览次数: 469

2014年11月10日,我校学生校长助理们在闵行校区接待了来访的北京物资学院学生校长助理团,双方围绕学生校长助理工作进行了为期一天的交流活动。

上午,两校的学生校长助理们在学生共享空间会议室开展了交流分享会。会上,双方首先进行了自我介绍,围绕工作职责、日常运作、沟通机制、自我管理等问题相互了解了对方学生校长助理的设立和发展。

接着,双方针对各自所做的各类工作和所取得的成效、工作中所暴露出来的主要问题、学校各 类学生工作现状和学生参与学校民主管理的积极性等问题展开了交流讨论,讨论气氛热烈。北京物资学院学生校长助理们分享了他们在过去所做的代表性工作,比如 “班主任助理的调研”、“北京地区高校的清真食堂调研”、“改进大一培养方案”、“‘杨洪璋德育实践基地’的倡导学习”等等。我校学生校长助理将过去近一 年中的所做的一些大事做了介绍,着重分享了多次陈群校长参与的学生活动。

会后,在我校学生校长助理的带领下,同学们一起参观了闵行校园,品味师大秋韵。北京物资学院的同学们在隧道的涂鸦墙前驻足良久,被一幅幅活泼生动富有活力的涂鸦作品深深吸引。其间,双方就校园基础设施建设、校园文化建设、学生课余学习生活等内容展开了交流

在华闵餐厅午餐后,两校同学来到了位于大学生活动中心的学生校长助理办公室。我校学生校长助理们介绍了日常收集和反馈意见的情况,诸如收集渠道、意见记录单、各项工作记录表,还有学生校长助理网站及微信公众号的运营情况。双方再次进行了交流。

在愉悦的氛围中,双方互赠礼物,交换了名片和联系方式。北京物资学院的同学表示,此行收益颇丰,将把学习到的经验更好地运用到本校的学生校长助理工作中去。