研究生学风建设座谈会举行

发布日期: 2014-12-31 浏览次数: 188

研究生的学风建设是高水平研究型大学建设的内涵之一。2014年12月16日,在学生校长助理的组织下,来自各院系的16名博士生、硕士生围绕研究生学风建设这一主题,向陈群校长分享了体会和感受。

交流会上,同学们就读研的出发点、学校和院系在提高研究生科研能力上所做的工作、学术科研制度及论文发表要求等问题谈了自己的想法,并就现行的研究生导师制度,师生、学生之间学术共同体的建立,校内公共学术交流场地的增设以及推进研究生出国、跨校、不同院系、学科之间的交流,提升我校研究生的学术对话能力和水平,不同培养类型研究生的评价,校友资源的利用等问题提出了自己的建议。

交流过程中,陈群不时与学生互动,回应学生们提出的问题。他强调指出,研究生最主要的任务是科研,科研对于能力的培养非常重要,是一种综合的训练,可以潜移默化地提升自己的综合能力,对未来走上社会、从事有挑战性的工作很有帮助。