第二届学生校长助理换届仪式举行

发布日期: 2015-04-30 浏览次数: 217

2015年4月16日中午,学生校长助理换届仪式在闵行校区举行。校长陈群、第一届和第二届的11名学生校长助理等出席了换届仪式,活动由学校办黄曦主持。此次换届经过公开报名、笔试、面试、综合考察和评议等环节,确定马圣杰、李露萍、魏玮鸽、张艳玲、梁舒娅5位同学当选第二届学生校长助理。

陈群校长与第二届学生校长助理合影

学前教育与特殊教育学院孟刚回顾第一届助理团工作

第一届学生校长助理、学前教育与特殊教育学院孟刚同学回顾了首届助理团的工作,自去年3月设立“学生校长助理”岗位以来,朱红艳、李晓民、杨敬鹏、吴晓隆、陈曦乐、孟刚等6位学生校长助理积极参与学校建设和管理,围绕教学科研、后勤建设、校园安全、图书馆服务、日常管理以及师范生培养等方面的事务,通过收集意见、开展调研、座谈研讨等多种方式,搭建起学校与学生沟通交流的新平台。活动中,陈群向担任第一届学生校长助理的6位同学颁发了证书。证书由6位首届校长助理自行设计并制作。

第一届学生校长助理和陈群校长合影

第一届学生校长助理的创意礼物

第二届学生校长助理魏玮鸽表示,他们将继承并发扬上一届学生校长助理团优良工作传统,创新工作思路和举措,努力更全面地了解同学们的想法,多组织开展校长与学生交流的活动。听了学生助理们的工作回顾与展望后,陈群充分肯定了第一届学生校长助理的工作成绩,他表示学生校长助理对于学校和他本人来说都是一股强有力的力量,对第二届学生校长助理团的工作寄予厚望,希望他们能切实履行学生校长助理的工作职责,达到设立这个岗位的初衷,更好地服务学生与学校发展。