第一期“校领导午餐会”成功举办

发布日期: 2015-11-30 浏览次数: 187

2015年11月5日,由学生校长助理举办的“校领导午餐会·新生专场”在闵行校区成功举办。围绕着“与校长畅聊大学生活”的主题,来自不同院系的14名2015级新生与陈校长一起谈论对师大的感受,畅聊大学生活和未来规划。

每个同学都带着他们的问题而来,并与校长进行了热烈的讨论,有关未来的迷茫、当下的方法方式如时间管理、能力不足等等。

陈校长在午餐会上提出希望我们华师大的学生在大学期间可以养成锻炼的习惯,让其可以陪伴你的终生。在学习时,在理论学习的基础上要重实践,还要自己摸索最适合自己吸收知识的方法。在与同学们的互动时,还鼓励同学们不要有拖延症,要有责任心,要有创新精神。

午餐会的尾声,我们请陈校长进行总结,但校长说:“我也不做什么总结,就想说一点,别把校长说的太当回事,校长也只是一个人,一个教师。你们问的很多问题,也许我并不是最适合回答的。只能供大家参考,大家进了学校之后,都会有这样一个时期,一个问题。如果有问题,多主动跟你们的老师去交流,其实老师还是很期待大家去找他们交流,你跟他交流的越多,他对你越了解,对你的帮助也更多。校长跟大家谈也只是其中的一方面,你们有问题也多找其他老师,多找学生校长助理,他们也特别希望给大家很多帮助。”

这次的午餐会给到场的同学们很大的启发,相信华师学子在这样轻松、开放的环境中会更加好地成长成才。