第二期“校领导午餐会”成功举办

发布日期: 2016-04-30 浏览次数: 150

2016年4月1日中午,童世骏书记莅临“校领导午餐会”。在午餐会轻松的氛围中,童书记与15名来自不同院系、不同年级的同学,围绕着“谈谈你的大学生活与未来规划”的主体,进行了热烈的讨论。

本次午餐会上同学们提出了很多问题,主要围绕毕业后的去向和未来职业的迷茫、学习与生活、实习、学生工作等各方面的平衡协调等等问题。

面对这些问题,童书记为同学们讲述了很多,或是道理或是亲身例子又或是一些小经验,具体内容如下:

“乐观是一种责任。”不论你觉得现在你的状况糟糕还是不糟糕,你都要选择乐观,因为这样可以重新点亮你的世界。这样的态度是我们华师学子都应该具备的。“人生就是处在一种进入良性循环或是恶性循环的过程。”在生活中某个关头可能就决定你是否走向成功,所以要早点走进一个良性循环,用努力和毅力让未来的每一步都在这个良心循环中。“多窗口选择时可以深究最有个人优势的板块。”当你的身份变得“多频道”时,就选择有一定优势或有一定积累的,或许这样能够帮助解决当前的疑惑。同时,树立小目标并完成,增加自己的成就感。

而这些总结的几点中,还有很多东西值得我们所有华师学子慢慢琢磨、品味,希望大家都通过校领导午餐会中切实地获得了疑问的解答、人生的启迪。