学生校长助理赴西安开展调研

发布日期: 2016-10-31 浏览次数: 275

2016年10月30日和31日,受西北大学学生校长助理和西安交通大学南洋书院的邀请,华东师范大学学生校长助理前往西安,分别与两所高校成功举办了座谈会。

30日的下午,华东师范大学学生校长助理前往西北大学,受到了西北大学校助的热情接待,并与西北大学的校助展开了座谈会。首先,西北大学的团委刘老师、校助指导老师梁老师和校助郭同学分别对该校学生校长助理选拔流程和工作概况进行了介绍。紧接着,我们的小助介绍了我校学生校长助理的发展历史和现况。在此基础上,我们与西北大学的校助就如何优化学生校长助理工作新途径、如何更好地与职能部门对接开展工作等议题展开了深入交流和探讨。

31日下午,校助前往西安交通大学南洋书院,与书院负责老师和学生代表开展了深入交流。双方就书院第一课堂和第二课堂联系、书院老师和同学归属感问题、学生住宿分配及课外活动等议题进行了沟通学习。

通过这次走访学习,一方面,我们校助了解并学习到这两所高校很多值得借鉴的地方,另一方面,也加固了与其他高校学生校长助理的联系。在这里,我们华东师范大学的学生校长助理真诚地希望其他学校的校助也能来到我们美丽的华师大,与我们开展交流学习。