第六期“校领导午餐会”成功举办

发布日期: 2017-04-05 浏览次数: 160

201745日,由学生校长助理主办的校领导午餐会在闵行校区举行,本次午餐会邀请到了戴立益副校长,与来自不同院系不同年级的12名同学一起共进午餐,开怀畅聊,分享交流师大生活体验。

“担心迟到,特意提前了一点出发,没想到第一个到了。”当日,戴校长第一个到达活动现场。待同学们陆续抵达后,场面便开始热闹起来,同学们主动分享起自己的感受和见解。

同学们关注较多的是体育设施,对于中北校区游泳池的问题,戴校长表示一旦有改造机会,便会将其升级为温水游泳池,以此解决现在不能常年开放的问题。同学们对闵行体育设施的建议,如健身步道等,戴校长也表示学校会予以考虑。

校车问题一直是同学们最为关注的问题之一,戴校长提到,学校一直坚持以学生为本,虽然校车设置的初衷是满足教职工两校区的通勤,但现在,在实际执行过程中,还是关注到了大部分同学。后勤部门也正在进行预约系统的建设,但仍需要一定的时间加以完善,希望同学们能够充分理解。

本学期正在有序开展优雅宿舍建设,同学提到宿舍卫生检查有不合理之处,戴校长表示,保持宿舍基本卫生是同学们的基本义务,保持良好的卫生也是对他人的尊重。对于个别检查人员的突击检查、打扰同学休息的方式确实欠妥,之后会在检查时间和方法上进一步改进,将这项工作对同学们的影响降到最低。

有同学就逃课问题向戴校长提问。戴校长指出,学习是每个大学生在校期间最重要的事情。每个同学的情况不一样,特殊情况下偶尔逃课也是可以理解的。但是,逃课不等于是不学习,有时候可以通过旁听其他老师课程、网络课程等各种方式更好的学习。

此外,同学们还就学校的校园景观、食堂卫生、流浪猫狗等问题进行了交流,戴校长也悉心记录,并表示会向相关部门转达。

在午餐会的最后,戴校长总结道,学校一直以来是以人才培养为核心,后勤部门也一直在努力做到一流的管理和提供一流的服务。并希望同学们在学校中要多做有心人,有问题就向学校沟通交流,一同为学校的进步而努力。