第十二期“校领导午餐会”成功举办

发布日期: 2018-06-08 浏览次数: 522

201867日,由学生校长助理主办的第十二期“校领导午餐会”在中北校区举行。本次午餐会以“我眼中的教师”为主题,邀请到校党委常务副书记、副校长任友群教授10余位学生进行交流。午餐会由学生校长助理许宇田主持,学校办相关人员列席会议。

会上,任友群认真解答了同学们在校期间的困惑和问题,并从职业道路的选择和人生价值的实现等方面给出了自己的见解。谈到教师,任友群认为华东师大的校园文化因浓浓的“师者范儿”而出名,他希望每一位在师大接受过卓越教师教育的同学,都能做到“用心教书、潜心育人”。谈到师大,任友群希望同学们能够在大学四年里探索出属于自己的学习方法、提升自身沟通交流的能力,做到在实践、探索、创新中实现成长。谈到生涯,任友群提出在职业的选择上,同学们要善于思考,不要随大流,先要有对职业的大方向有思考,再考虑更细致的发展方向。正值毕业季,任友群希望毕业生们能充分享受毕业季喜悦、伤感、难忘、不舍的情感,在远行的行囊中装下师大“低调、内敛、踏实”的气质,昂首阔步走向未来。他祝福每一位走出师大的学生都能在几年的“师大岁月”中收获文化知识的积累、厚积薄发的潜力和难以忘怀的人生。

任友群还就学校未来本科生与研究生教学系统平台的打通、教育资源共享等问题做出了解答。

本次午餐会促进了校领导与同学之间的沟通,更是学生校长助理在大调研工作背景下的一次全新实践。任友群耐心详细地回答了同学们提出的问题,并对师大学子今后的发展提出了要求和希望。