学生校长助理换届仪式举行

发布日期: 2018-06-15 浏览次数: 776

614日,学生校长助理换届仪式在闵行校区行政楼举行。校长钱旭红,第四届学生校长助理、第五届学生校长助理实习生出席换届仪式,学校办相关老师列席会议。换届仪式由学生校长助理指导老师陈超主持。

第四届学生校长助理代表王易如同学做述职汇报。过去一年,学生校长助理工作以“教育系统大调研”为指导思想,以规范化、模式化、多样化为目标,不断推动自身工作发展。从“小助大调研”到“校领导下午茶”,从智慧小助微信平台3.0到“文化小助”毕业季产品,学生校长助理进一步拓宽了学生舆情下情上达、学校政策上情下达的渠道、创新了校领导与学生互动交流的模式、推动了广大学生参与校园民主管理的实践。

换届仪式上,校长钱旭红向第四届学生校长助理戴海洋、樊天成、王易如、吴佩玲、向松、许宇田、周佳宁、祝菲尔等8位同学颁发聘任证书并合影留念。

在听取汇报和总结后,钱旭红与学生校长助理进行了交流。首先,他充分肯定了第四届学生校长助理所做的工作,对同学们的辛勤付出表示了感谢。他表示,“学生校长助理”的工作给广大学生提供了了解学校的渠道,既能让学生更好地理解学校相关政策的实施,又能让学生拥有管理者的视角看待学校发展;同时,“学生校长助理”也开辟了让学校倾听学生心声的阵地,通过系列工作的开展让学校能够充分了解到学生的所想、所需、所求,从而找准校园管理目标,做实校园管理措施,提升校园管理效率,探寻出一条学校与学生共同发展的道路。他也期待第五届小助们能保持历任小助工作的优良传统,不断创新工作方式方法,切实履行学生校长助理的工作职责。

作为服务学生成长、助力学校发展的小参谋、小助手、小桥梁”,经过五年的工作探索,学生校长助理已然在校园事务的管理、学校思政工作的实践中贡献了自己的力量。据悉,第五届学生校长助理的选聘工作于4月正式启动,经前期公开报名、笔试、面试、个别谈话、实习考察等环节,最终确定黄枫岚、兰昕、雷章康、盛雨婷、唐锦玥、王晨宇、杨宇沁等7位同学当选新一届学生校长助理。