华东师范大学学生校长助理

您的位置: 首页  新闻动态

第七期“校领导午餐会”成功举办

发布日期:2017-04-25 浏览次数:

2017425日,由学生校长助理主办的校领导午餐会在中北校区办公楼东楼举行。本次午餐会邀请到了校党委书记童世骏,与通过全校报名遴选出的来自不同院系、不同年级的学生代表共进午餐。午餐会由学生校长助理冯添华主持,学校办相关人员出席会议。

午餐会上,同学们敞开心扉、畅所欲言,谈论的话题涉及学生学习生活的方方面面,从专业学习到发展规划,从人际交往到资源共享,从校园安全到生活服务,大家纷纷提出了自己的想法和建议。面对同学们的问题和困惑,童世骏书记或以亲身经历举例“爆料”,或引经据典,悉心解惑,引发了同学们的思考和讨论。他表示,非常感谢同学们能够关注和关心学校的发展,希望广大师大学子在提出问题的同时,更要学会思考如何解决这些问题,要以校园主人翁的意识和行动,积极参与到学校的建设中来,尝试通过自己的努力为校园带来改变,争做优雅学府里的栋梁学子。午餐会期间,童世骏还认真记录了同学们对学校管理和服务提出的意见和建议,表示会与同事们一起努力改进工作,想方设法为同学们创造舒适良好的学习生活环境。

在近两小时的交流中,大家纷纷表示收获良多,感到意犹未尽。同学们一致认为,校领导午餐会不仅拉近了校领导和学生之间的距离,为校领导和学生之间搭建了沟通的桥梁,还为同学们参与学校的管理和发展提供了重要渠道。