华东师范大学学生校长助理

您的位置: 首页  新闻动态

学生校长助理换届仪式举行

发布日期:2017-06-29 浏览次数:

6月22日,学生校长助理换届仪式在中北校区办公东楼举行。校长陈群,第三届、第四届学生校长助理出席换届仪式,学校办相关老师列席会议。换届仪式由第三届学生校长助理冯添华主持。


唐家蕙同学代表第三届学生校长助理做述职报告。她表示,在过去一年中,学生校长助理的工作从校园学生舆情动态、校领导午餐会、“师大小助”微信平台、职能部门座谈会等多个方面全面展开,逐步搭建起了学生舆情“下情上达”、学校政策“上情下达”、校领导与学生“互动交流”、广大学生参与校园“民主管理”的有效平台。随后,祝菲尔同学代表第四届学生校长助理进行了工作展望。


校长陈群与第三届、第四届学生校长助理合影


在换届仪式上,陈群向第三届学生校长助理唐家蕙、王敏琛、徐可、都彦霏、冯添华、周佳宁等6位同学颁发聘任证书并赠送礼物。第三届、第四届学生校长助理交接“学生校长助理”铭牌。


听取了小助们的工作回顾与展望之后,陈群与学生校长助理进行了座谈交流,对他们的工作予以了充分的肯定。他称赞这项工作“踏实而浪漫”,得到了学校其他领导和全校师生的一致认可。陈群指出,经过了一段时间的探索,“学生校长助理”已经形成了一套完整的工作机制,搭建起了有效的工作平台,成为了提升学校管理效能、推动学生思政工作、服务学校和学生共同成长的一片新兴阵地。期待第四届小助们在历任小助的工作基础上,进一步发挥自己的能量,切实履行好学生校长助理的工作职责。



校长陈群为第三届学生校长助理颁发任职证书


陈群与小助们座谈交流


学生校长助理自设立以来,充分发挥“小参谋、小助手、小桥梁”的作用,因事而化、因时而进、因势而新,成为了服务学生成长、服务学校发展的一支重要力量。据悉,第四届学生校长助理的选聘于4月正式启动,经前期公开报名、笔试、面试、综合评议等环节,确定戴海洋、樊天成、王易如、吴佩玲、向松、许宇田、祝菲尔等7位同学当选新一届学生校长助理。